Triunfos de Santo Domingo y Santa María del Mar

Copa colegial de A Coruña (copacolegial.com)

Comenzó la primera PreCopa de la Copa Colegial Coruña en la Grande Obra de Atocha, con el grupo A, formado por los locales, Santo Domingo, Santa María del Mar y Esclavas.

Antes de que dieran comienzo los tres duelos previstos, Tomás Herrero, embajador de esta competición en la sede coruñesa, leía un comunicado haciendo referencia a los hechos acontecidos esta semana en Madrid, según los cuales un colegio retiraba a su equipo de baloncesto del torneo por difundir memes ofensivos hacia sus rivales. En torno a esto, Herrero destacó la importancia de la deportividad y el respeto en el baloncesto colegial, además de apoyar a los colegios implicados por su buen hacer y su rápida respuesta ante este incidente aislado.

Tras sus palabras arrancaba el primer choque entre los locales, Grande Obra de Atocha, y Santo Domingo. En el inicio dominaba en la cancha el conjunto visitante y se distanciaban en el marcador hasta ponerse 4-12, sin embargo, tras el descanso, Grande Obra de Atocha aumentaba su intensidad de juego buscando la remontada que, finalmente no llegaría, quedando el resultado final con un ajustado 14-17.

El segundo encuentro de la jornada corría a cargo de Santa María del Mar y Esclavas. El conjunto local salía a la cancha realizando un buen juego ofensivo que impedía que su rival lograra acercarse en el marcador, el resultado al descanso era de 23-8. El segundo cuarto se repetía el mismo patrón y Santa María del Mar vencía por 49-13 a Esclavas. Juan Dorrego, jugador de la escuadra local destacaba como máximo anotador haciendo un total de 14 puntos.

El último duelo de la tarde lo disputaban Grande Obra de Atocha y Santa María del Mar. Aunque el primer cuarto estuvo muy igualado, yendo al descanso 5-7 en el marcador; durante el segundo, Santa María del Mar salía a la cancha dispuesto a sentenciar el encuentro y sin hacer concesiones a los locales, logrando un resultado de 10-27 al final del partido.