Triunfos de Iglesias y Mayobre

Deporte Campeón-2018-04-01-024-7dbd28fb

La dureza del clima no pudo con la de los casi 1.300 corredores que disputaron las diferentes categorías de edad de la Carrera Popular de A Torre de Hércules, cuarta prueba del circuito Coruña Corre, que tuvo como ganadores absolutos de la prueba nocturna, de 6.950 metros de recorrido, a Esteban Iglesia, con un crono de 22 minutos y 24 segundos, y Paula Mayobre (24:49).
Anxo Castro (22:35) y Fernando Díez (23.09) completaron el podio masculino y Zelin Spencer (27:50) y Teresa Castro (28:25) el femenino.
Frío, viento y lluvia intermitente azotaron a los participantes, aunque el agua no llegó a caer durante las pruebas de los más jóvenes.
En sub-10, con un recorrido de 150 metros, se impusieron Sabela Castelo (2:55) y Hugo Rubio (2:50); en sub-12, sobre 800 metros, los ganadores fueron Celia Bouza (2:46) y Daniel Salgueiro (2:41). Luego llegó el turno de los sub-14, donde Inés Vázquez (6:11) y Sergio Soto (5:29) fueron los más rápidos también sobre 800 metros.
Los sub-16, con chicas y chicos juntos, corrieron 1.600 metros, con Marcos López Sampedro (7:20) y Andrea López  López (8:03 y octava en meta) como vencedores. El recorrido de los sub-18 aumentó 700 metros a las piernas de los atletas, entre los cuales David Fernández Argul (7:52) y Alba Méndez (8:49 y tercera en la llegada) fueron los mejores.