Santa María del Mar, doble campeón en casa

Alegría para los anfitriones tras ganar en chicas y en chicos (Mónica Arcay)

Concluyó la Copa Colegial en las instalaciones del Santa María del Mar, con la alegría para los anfitriones de ganar las dos finales en juego (masculina y femenina).

Santa María del Mar y Grande Obra de Atocha se midieron en la gran final masculina para disputarse la Copa del 2017, en un partido con poca anotación en el que la fuerza estuvo por encima de la táctica (25-16). El jugador local, Román Vázquez (10 puntos y 12 rebotes) fue el más destacable de la final.

El choque comenzaba bien para los visitantes (5-11), en parte, gracias al acierto en ataque y cogiendo rebotes de Juan José González.

Durante el segundo cuarto, Santa María lograba recortar distancias en el electrónico (10-13), con todo por decidir en la segunda parte.

Tras el parón, en el último segundo del cuarto, Román Vázquez anotaba una canasta y empataba el partido, 16-16.

En el último cuarto, Santa María apretaba en defensa, consiguiendo que GOA no viera el aro, y remontaba el encuentro. A dos minutos para el pitido final, los locales se ponían siete puntos por arriba y una canasta de su capitán, Juan Dorrego, a falta de treinta segundos ponía al público en pie que empezaba a celebrar la victoria de su equipo.

Tras una intensa final Santa maría se proclamaba campeón de la cuarta edición de la Copa Colegial de A Coruña con un resultado de 25-16.

Santa María del Mar fue el flamante campeón femenino de la Copa Colegial Coruña, tras su victoria ante Santo Domingo (35-27) en un partido que se decidió gracias a la supremacía en la pintura de Ana de la Riva, que con 14 puntos se convirtió en la MVP.

El partido arrancó con baja anotación. Ambos equipos estaban nerviosos y cometiendo múltiples imprecisiones. Sin embargo, luego ofrecieron un bonito espectáculo.