Recital defensivo del CRAT

En poco más de media hora los locales lograron todos sun puntos | pedro puig

Cumplió el CRAT con su compromiso en casa ante El Salvador B (31-5). Y falta le hacía porque, después de la derrota en Eibar, no se podía permitir más tropiezos. De esta manera, los jugadores entrenados por Chucky y Varas aguantan el ritmo de los dos primeros, Bathco y Getxo. Los cántabros siguen sólidos en lo más alto de la clasificación, después de superar claramente al Uribealdea (62-0) y ya tienen 69 puntos. Y los vizcaínos derrotaron al Eibar por (28-45), siendo segundos con 66. Los coruñeses ocupan la tercera posición con un total de 60.
El CRAT maniató en defensa a su rival, mientras que en la primera parte también fue un torbellino en ataque. Y a punto estuvo de no encajar un solo punto, de no ser por el ensayo logrado en los últimos minutos por el filial pucelano.

Sin contemplaciones
Dispuestos a evitar cualquier tipo de sorpresa y con el recuerdo de la decepción en Eibar todavía fresco, los coruñeses salieron a por todas desde el primer minuto. Así, en el 3 ya habían inaugurado el marcador (7-0), gracias a un ensayo de Guillamet transformado por Nico Forestier.
Y no se había cumplido el minuto 10 cuando Javi Dovale posó el balón oval en la zona de anotación rival, ensayo que unida a una nueva transformación de Forestier colocaba el 14-0 en el marcador.
Yves amplió la diferencia en el minuto 21 (19-0), mientras que en el 28 Andrés Sanz lograba un nuevo ensayo, con la posterior transformación de Nico Forestier (26-0). Y en minuto 32, Liam cerraba el capítulo de anotaciones del equipo local con el último ensayo (31-0), y con este resultado se llegó al descanso.
Estaba claro que el CRAT, con la victoria encarrilada y el punto de bonus en el bolsillo, se iba a tomar la segunda parte con más calma. Y así fue. Entraron en el campo de Acea da Ma hombres de refresco y El Salvador B también hizo cambios. Y cuando parecía que no se iba a mover el marcador, a falta de ocho minutos para el final el visitante Jorge Blanco logró el ‘ensayo de la honra (31-5).