La primera parte condenó al Liceo en su partido contra el Oporto

Una victoria, un empate y una derrota. Ese ha sido el balance del Liceo en su primeros compromisos de la pretemporada, que se celebraron dentro de una gira por Portugal. Los verdiblancos afrontaban ayer el encuentro que, a priori, era el más complicado de los tres, frente al Oporto. Y así se demostró en el marcador (6-4), con un Liceo que no anotó en toda la primera parte y que encajó cuatro goles.
Lo que sucedió antes del descanso decantó un partido que los anfitriones empezaron a encarrilar ya desde el primer minuto, cuando consiguieron el 1-0.

En el 6, en el 18 y en el 23 el equipo portugués siguió demostrando su superioridad, ante un Liceo que no era capaz de encontrar la portería rival.

Con el 4-0, el encuentro prácticamente estaba decantado, y más frente a uno de los equipos más potentes del mundo.

En la segunda parte, la situación de los verdiblancos se complicó aún más, ya que en el minuto 28 llegó el 5-0.

Ahí sí que ya el Liceo paró la sangría, e inició una remontada que, aunque no fue suficiente, permitió por lo menos a los hombres de Juan Copa conseguir cuatro goles. Los dos primeros los consiguió Roberto di Benedetto, que en toda la gira en Portugal ha conseguido siete dianas, destacando el ‘hat-trick’ del sábado ante el Valongo. Maxi Oruste y Marc Grau lograron el tercer y cuarto tantos de un encuentro en el que el Oporto también consiguió un sexto gol, por lo que el resultado final fue de 6-4 para los blanquiazules. l