Pablo Bocelo y Teresa Castro, los más rápidos

deporte campeón-2019-05-06-028-894cb561

Ayer se celebró la duodécima Baixada de San Pedro de Visma, con la que se llegaba al ecuador del circuito Coruña Corre 2018/2019 (era la quinta prueba de nueve). Los vencedores fueron Pablo Bocelo y Teresa Castro.

La prueba absoluta, con 6.725 metros de recorrido, empezando en el barrio coruñés, llegando hasta el parque de Bens y posteriormente regresando al punto de partida, fue un bonito duelo entre el fondista del Atletismo Narón, Abdelaziz Fatihi y Esteban Díaz, que en la línea de meta acabaron en menos de medio minuto.

Bocelo se impuso con un tiempo de 21 minutos y 52 segundos, siendo el único de los participantes que bajó de los 22 minutos. Fatihi terminó en 22:01, mientras que Díaz (ganador en Veteranos 1) hizo un registro de 22:18.

Con respecto a la categoría femenina, enorme mérito tuvo la victoria de Teresa Castro, superando a atletas mucho más jóvenes que ella. Y es que la del Atletismo Noia fue la cuadragésimo novena en la clasificación general, primera mujer y ganadora en Veteranas 3, con un tiempo de 27:25.

La segunda
Otra corredora fue capaz de bajar de los 28 minutos, Inés Papín (27:52), a su vez ganadora en Veteranas 2. Y en la tercera plaza (28:48) aparece la mejor en senior, Irati Lorza.

La próxima prueba del circuito Coruña Corre se celebrará en septiembre, cuando el domingo 8 arranque la octava edición de la Volta a Oza.