Pablo Bocelo superó a Fatihi por solo siete segundos

Los principales favoritos en la salida de un recorrido que constó de unos seis kilómetros y medio | patricia g. fraga

Con casi 700 participantes juntando todas las categorías, se celebró la séptima edición de la Legua Solidaria Hípica-Malawi. El desenlace tras los alrededor de seis kilómetros y medio de recorrido por el Paseo Marítimo fue muy emocionante, ya que solo hubo siete segundos de diferencia entre los dos mejores. Así, Pablo Bocelo superó a Abdelaziz Fatihi, pero el ganador tuvo que sudar mucho para batir a su oponente.

El del Atletismo Narón acabó con un tiempo de 20 minutos y 39 segundos, por los 20:46 del marroquí afincado en A Coruña. Ambos consiguieron una importante diferencia sobre el resto de clasificados. Así, la lucha por el podio fue también muy disputada, acabando en la tercera posición Álvaro Gómez Cardesín, entrando en el mismo tiempo que el cuarto, Álvaro Presedo (22:14).

Por lo que se refiere a la competición femenina, la primera mujer en entrar en meta fue Eusebia Maldonado (en el puesto 63º de la general), con un tiempo de 27 minutos y 42 segundos. Poco más de un minuto después entró la segunda, Cristina Torres (28:43). Cerró el podio Bárbara González Vilariño (29:11).

En el resto de categorías, José Guillermo Sánchez Ruiz fue el mejor en infantil-cadete, mientras que David Figueroa obtuvo la primera posición en la carrera benjamín-alevín.

Del mismo modo, se celebró una andaina, con más de medio centenar de caminantes por el Paseo Marítimo.

La recaudación obtenida de los derechos de inscripción se abonará íntegramente al Movimiento Nambuma Malawi, asociación coruñesa que participa en el programa Tikodane, un proyecto que trata de mejorar las condiciones de vida de la infancia y los jóvenes en situación de precariedad en los barrios más castigados de Nambuma (Malawi).

La carrera cuenta con el apoyo de Hijos de Rivera a través de Cabreiroá, Abanca Obra Social, Gadis, Clínica Baviera, Coca Cola y Termo Galicia Catering. La organización agradece el trabajo desinteresado del atleta olímpico Andrés Díaz como director técnico, al seleccionador gallego de velocidad Juan Carlos Tuñas como director de carrera, así como a todos los voluntarios del Club Coruña Comarca.