La oleirense Silvia Lage, bronce en - 44

13 marzo 2017 Judo Campeonato de España Junior Fotografía de la oleirense Silvia Lage, bronce en -44

La judoka del JC Oleiros Silvia Lage logró una brillante medalla de bronce en el Campeonato de España junior, disputado en Pinto (Madrid).

Dos competidoras del club oleirense, Lucía Rodríguez y Silvia Lage, fueron seleccionadas para participar representando a Galicia.

Silvia se enfrentó a Lía Pondevano (Cataluña), ganándole de dos waza-ari en un duro combate que llegó hasta el final del tiempo, y a continuación perdió con la aragonesa Irene Campos, la cual llegó a semifinales y esto permitió a Lage competir por el bronce, ronda en la que empezó ganado, a ambas por ippon, a la valenciana María Ramos y a la vasca Maialen Ramos, campeona en 2016. En el combate por el bronce superó a la madrileña María Rey con un ippone.

Por su parte, Lucía ganó el primer combate pero cayó en cuarto de final y de nuevo en la repesca, ante una de las a priori favoritas.