El OAR vuelve a perder y el Xiria se recupera

Los herculinos cayeron en la pista del Luceros (Pedro Puig)

Cara y cruz para los representantes de la provincia de A Coruña en la decimoctava jornada del grupo gallego de la Primera Estatal. Mientras que el OAR encajó su segunda derrota seguida en San Francisco Javier, el Xiria se recuperó tras dos jornadas perdiendo.

Los hombres de Pablo Aguirregabiria no tuvieron su día ayer frente al Seis de Nadal. Los coruñeses ya notaron algunos problemas en la primera parte. Al descanso iban perdiendo, pero seguían dentro del partido (12-13).

Sin embargo, en el segundo tiempo los herculinos solo consiguieron seis goles. Castigado por las exclusiones, poco pudieron hacer ante un Seis do Nadal que aprovechó sus oportunidades, y acabó ganando por un claro 18-28.

El OAR sigue en la séptima posición, con 19 puntos.

Y, en el pabellón Vila de Noia, el Xiria recuperó la senda de la victoria. Los carballeses no tenían un partido nada sencillo, pues se enfrentaban al cuarto, Chapela.

Los de Marcos Rodríguez se impusieron por 33-27, resultado que le permite alcanzar los 32 puntos y afianzar la primera posición. Y ello también gracias a que el Porriño derrotó al Lalín por 27-25. De esta manera, los vigueses son ahora segundos, a tres puntos del líder, mientras que Lalín ocupa la tercera plaza, a cuatro.