Noventa barcos en la gran cita del invierno

Deporte Campeón-2019-03-11-034-68f7791c

Finalizó el Trofeo AdAstra, Grand Prix de Invierno de vela ligera para las clases 420, Finn, Láser, Óptimist, Óptimist Escuela y Snipe, que organizó el Náutico coruñés, con 90 barcos en competición.

En la clase 420 se celebraron 8 regatas y finalmente se impuso la tripulación formada por Lola Felgueroso y César Herrero, con 16 puntos, y después de vencer en dos de ellas y tras lograr cuatro segundos puestos. La segunda clasificada fue la integrada por Pablo Mijares y Enrique Fernández, con 17 puntos que venció en tres de las pruebas.

En la clase Finn fueron siete las regatas disputadas, y con 21 puntos el dominio fue para Chuny Bermúdez de Castro, que ganó en tres de ellas. La segunda plaza, con los mismos puntos, fue para Jesús Pintos, pero que sólo logró un triunfo.

Marta Tábara ganó el trofeo AdAstra en Láser 4.7, con 8 puntos, después de haber ganado las tres primeras regatas sobre l total de ocho disputadas. La segunda plaza fue para Carlos González-Regueral, con 19 puntos.

Hay que señalar que Marta Tábara acude con el equipo de Galicia a la Copa de España Láser 4.7, que se disputará del 14 al 17 en Cádiz. Además el Náutico envía a este torneo a otros cuatro regatistas: Carlos González Regueral, Enrique Vilariño, Pablo García y Matilde Martínez.
En Láser Radial el triunfo final fue para Jaime Carreras, con 17 puntos sobre 8 regatas disputadas, en donde logró 3 primeros y dos segundos puestos. La segunda plaza, con 30 puntos, fue para Alfredo Fernández.

En Óptimist, la primera plaza se la adjudicó Alba Díaz, con 20 puntos, en dura lucha con Fernando Núñez, igual puntuación, pero con parciales ligeramente inferiores.

En Óptimist Escuela, con regatistas todos ellos sub-11 y en número de 20, Susana Cobián fue la vencedora después de seis regatas, en las que ganó tres de ellas. Al final, 11 puntos. Segunda fue Mariana de Torres, con 17 puntos y venció en dos pruebas. La tercera plaza fue para Cristina Martínez, con 18 puntos y un triunfo parcial.

Las regatas de Snipe se prolongarán hasta diciembre. Este fin de semana pudieron celebrarse otras cuatro mangas. Hay una clasificación para patrones y otra para proeles. Hasta el momento en Patrones figura en cabeza Fernando Tajuelo, seguido de Cuco García-Tizó. En Proeles Jaime Arangüena es primero; segundo, Juan Tizón.