Mirza Bulic lidera la primera victoria naranja en la segunda vuelta

Mirza Bulic anotó diez puntos en el parcial con que el Basquet Coruña rompió amarras defunitivamente | mónica arcay

Con Mirza Bulic dando una exhibición (28 puntos y 42 de valoración), el Basquet Coruña no desaprovechó la visita del colista, Prat, para lograr su primer triunfo de la segunda vuelta (85-67).

Comenzó el partido muy bien para los intereses del Basquet Coruña. Sobre todo por el tiempo que tardó el Prat en anotar su primera canasta, tres minutos y 36 segundos. Fue Sena el que abrió el marcador visitante, pero ya entonces el Basquet Coruña tenía una importante ventaja (8-2).El Basquet Coruña terminó este parcial con 23-12, si bien había llegado poco antes a los 15 por delante (23-8).

En el segundo cuarto no cambiaron las cosas de inicio, y el Basquet Coruña llegó hasta los 18 puntos de ventaja (33-15, con canasta de Stephens en el minuto 14).

Reacción visitante
Pero a partir de ahí hubo un punto de inflexión. Blanch, con 11 puntos en este parcial, lideró la recuperación visitante, que al descanso mantenía el pulso con el rival (41-30, minuto 20).

El Basquet Coruña iba hacia abajo y el Prat hacia arriba. Los catalanes seguían recortando la diferencia. Blach no fallaba (otros 10 puntos para su cuenta en el parcial), y la diferencia seguía menguando (53-48, minuto 27). Bulic apareció cuando más lo necesitaba su equipo (anotó los siguientes cuatro puntos) pero a falta de un cuarto la incertidumbre era total (57-53, minuto 30).

El bosnio definitivamente se puso los galones y aportó diez puntos que ayudaron al Basquet Coruña a escaparse (72-57, minuto 37).

A falta de dos minutos el Prat hizo el último intento para remontar. Pero Sabin, con dos triples, se encargó de evitar cualquier tipo de reacción rival. Dos tiros libres anotados por Carlos Martínez pusieron la máxima ventaja (83-64, minuto 40), y con el partido resuelto ya solo faltaba saber el marcador final, que fue 85-67. Después aún hubo un conato de tangana que afortunadamente no fue a más.