Mayobre gana La Carrera de la Mujer

Las participantes corriendo en el evento (Alborés)

La atleta Paula Mayobre se ha impuesto este domingo en la Carrera de la Mujer que se ha celebrado en las calles de A Coruña con unas 7.000 participantes, según datos de la organización.

La deportista ferrolana tomó el liderato nada más darse la salida y cruzó la meta con bastante ventaja, casi dos minutos, respecto a sus perseguidoras tras haber completado en 22:54 los 6,5 kilómetros del circuito por el entorno de la playa de Riazor.

Sofía Fernández (24:46) fue segunda y completó el podio Penélope Martínez (25:18), mientras que Uxía García (25:36), que hace cinco años ganó la primera Carrera de la Mujer en la ciudad gallega, acabó en el cuarto puesto.

Todas las mujeres que formaron una marea rosa en las proximidades del arenal de Riazor lucieron el dorsal 016, teléfono de atención a las víctimas de violencia machista.

"He participado en muchas pruebas y esta es realmente especial, por el ambiente, por cómo te anima el público y las otras corredoras. Además, es la primera vez que voy liderando de forma absoluta una prueba en asfalto, detrás del coche que abre carrera. El protagonismo es sólo para las mujeres. Ha sido un día genial", afirmó Mayobre a la conclusión de la prueba.