Manresa aprovecha la irregularidad naranja

Semana negra para el Basquet Coruña, saldada con dos derrotas y el final de una racha que se quedó en cuatro victorias seguidas. Pero la decepción del miércoles en Palencia, unida a la de ayer en Riazor frente a Manresa, han mermado mucho las opciones de los coruñeses de acabar entre los cinco primeros.

El conjunto herculino jugó a rachas, y los catalanes supieron moverse mejor entre tanto altibajo. Cinco triples en seis minutos dieron las primeras ventajas a los visistantes (4-17), hasta que llegó la reacción local (12-17).
El Basquet Coruña, que al final no pudo contar con Jorge Sanz (a pesar de que estuvo en el calentamiento), siguió remontando. Mediado el segundo cuarto, se puso por primera vez por delante, gracias a un contragolpe de Monaghan (27-25). Manresa reaccionó y llegó al descanso con cuatro puntos de ventaja 31-35.

El conjunto naranja no tuvo un buen inicio del tercer cuarto. cuatro pérdidas en seis posesiones hicieron que los catalanes se colocasen 34-42. Y a partir de ahí llegaron los mejores minutos de los coruñeses, con un parcial de 16-0 (50-42).
Pero tras un tiempo muerto, Manresa recuperó terreno, y al final del tercer cuarto solo perdía de tres (50-47).
Y en el cuarto, el equipo catalán hizo una exhibición ofensiva (27 puntos) y el Basquet Coruña (que solo consiguió tres puntos en seis minutos) claudicó.
Los de Aranzana ya piensan en la visita del domingo que viene al Barcelona.