Iván Feijoo y María José Gómez alcanzan la victoria en Acea da Ma

El club organizador consiguió varios podios en la prueba ‘de casa’ | cc cambre

El domingo tuvo lugar en las instalaciones del parque deportivo de Acea Da Ma el I Trofeo Concello de Culleredo de ciclocross, séptima prueba puntuable para la Copa Galicia de esta modalidad, organizado por el CC Cambre y el citado municipio coruñés.

Sobre un circuito exigente y que se encontraba en perfectas condiciones tras la lluvia caída los días previos, María José Gómez, del Cambre-Caeiro lograba imponerse a Lucía Vázquez en élite femenina, mientras que en hombres Iván Feijoo, del Maceda, ganaba en solitario con una cómoda ventaja sobre Daniel López, del Burgos BH.

Jornada en la que los favoritos del resto de categorías cumplían los pronósticos.

Con respecto al club anfitrión, además de la victoria de María José Gómez cabe destacar la de Luciano Carretero en máster-30, con Andrés Calvete (líder de la categoría) en segunda posición. Andrea García venció en juniors, mientras que tanto el sub-23 Pablo Álvarez como el cadete Fabián Rodríguez fueron terceros. Con respecto a la clasificación general de la Copa Galicia de ciclocross, además de Andrés Calvete lideran Noela Saa y Miguel Rodríguez (cadetes), Jessica Costa y Jorge Suárez (juniors), Darío Otero élite), Montserrat Martínez (máster femenino), Manuel Armada (máster-40) y Mario Castro (máster-50-60).