Faena de aliño en la cancha del colista

Los de Juan Copa volverán a Riazor este miércoles, con motivo de la visita del Lloret Quintana

ARENYS DE MUNT 0 - 4 LICEO

El Liceo se quedó a un gol de colocarse líder, puesto que sigue compartiendo con el FC Barcelona, tras imponerse con claridad –aunque con menos comodidad que la que indica el marcador final– en la pista del colista, un Arenys de Munt que sigue como único equipo que todavía no sabe lo que es puntuar.

Tardaron poco los pupilos de Juan Copa en tomar la delantera en el marcador. Exactamente 168 segundos habían transcurrido cuando Dava Torres perforó por primera vez la meta defendida por Guillem García.

El segundo pudo llegar menos de dos minutos después, pero Sergi Miraás erró un penalti. De la misma manera, y tan solo medio minuto más tarde, tuvo el conjunto local la oportunidad de empatar, pero Marc Roca tampoco pudo con Xavi Malián.

Dinámica peligrosa
La dinámica en la que había entrado el choque no le gustó a Juan Copa, que pidió un tiempo muerto para tratar de reordenar el panorama. Pero no lo consiguió. El Arenys siguió apretando, y fruto de ello, Torres cometió la décima falta verdiblanca, aunque Jordi Illa no acertó con la red de Malián.

El descanso tampoco aclaró del todo las ideas del colíder, y Copa se vio obligado a parar de nuevo el partido. Y ahora sí dio resultado, porque menos de un minuto después Marc Coy hacía el 0-2.

Aun así, el Arenys no dio su brazo a torcer, pero Aleix Domenech desperdició otra directa, lo mismo que Edu Lamas tras la décima falta local, dos minutos antes de que Carlo di Benedetto firmase la sentencia con 3:59 en el reloj y Torres el descabello a falta de 15 segundos para el bocinazo final.

Así pues, el conjunto herculino sigue con pleno de victorias tras cinco jornadas disputadas, la misma marca de un Barcelona que sufrió de lo lindo para vencer en Caldes con un solitario gol de Marc Gual. Un solo tanto en la diferencia entre anotados y encajados mantiene en el Nº1 de la tabla clasificatoria al vigente campeón.

Además, la jornada fue propicia, mediante terceros, para lo intereses de la escuadra verdiblanca, ya que, de sus perseguidores, tan solo ganó el Noia, 2-0 al Igualada. El Reus Deportivo cayó por la mínima (3-2) en Vendrell, el Girona perdió en casa ante el Lleida (1-2) y el CP Vic se descuelga un poco más tras empatar (1-1) en la cancha del Voltregá .