Los equipos de CSC, preparados para medirse a los mejores del Sur

CSC Arriaza y CSC Descorps fueron los mejores (Redacción)

La Liga Gallega en Zona Norte ha llegado a su fin y lo hace proclamando campeones de ambas categorías en Primera División a equipos del club coruñés CSC.

Ambos remataron su participación en la competición regular el pasado fin de semana con dos victorias, que los posicionaron en lo alto de la clasificación y les dan el título.

Las jugadoras de CSC Decorps se impusieron por 0-5 a Zona Indoor Pinturas Arpin y se convierten en campeonas con 13 de los 14 puntos disputados. Ad Squash Santiago queda en segunda posición con 10 puntos y tras ganar también en la última jornada su enfrentamiento a las últimas clasificadas Diamante D3 por 0-5. Los jugadores de CSC Arriaza recogerán la copa de la Liga tras obtener 12 victorias de 14 posibles. La última la consiguieron el pasado fin de semana ante Padel D3-Sánchez Ansede por 4-1. La segunda plaza en división masculina es para CP Narón, que también acabó ganando al Petroni Noia Boiropádel por 5-0.

Este fin de semana los dos primeros clasificados de Primera División de cada zona (Norte y Sur) se cruzarán entre sí en semifinales y los vencedores disputarán la final por el título. También estará en juego, hasta el próximo 11 de junio, los playoffs de ascenso y descenso de categoría. La Liga gallega, organizada por la federación gallega de Pádel, en su Zona Norte, cuenta con 171 equipos las provincias de A Coruña y Lugo. Es la octava edición jugándose, con cuatro divisiones masculinas y tres femeninas.