Diego Ruiz triunfa de noche

Deporte Campeón-2019-03-24-024-ac7e7af6

Ayer se celebró la cuarta prueba puntuable para el circuito Coruña Corre 2018/2019, la Carrera Torre de Hércules. Una cita especial por celebrar de noche su prueba absoluta y también por tener en esta edición un claro carácter solidario y reivindicativo, con el lema ‘Querémonos vivas’.

Diego Ruiz fue el ganador ayer, con un tiempo de 22 minutos y 3 segundos. La verdad es que el del Atletismo Sada tuvo que emplearse a fondo para lograr el triunfo, ya que su principal rival, Anxo Castro, acabó solo nueve segundos después. Para saber el corredor que iba a cerrar el podio hubo que esperar un poco más. Pero tampoco mucho, pues con un tiempo de 22:44 Abdelaziz Fatihi se hizo con la tercera posición. Al marroquí afincado en A Coruña le supo a victoria, pues a punto estuvo de ceder ante los dos siguientes en la clasificación, Álvaro Gómez Cardesín (22:51) y el primer veterano, Rubén Liñares (22:59). Es decir, que hasta cinco corredores bajaron de los 23 minutos.

Con respecto a la clasificación femenina, Sofía Fernández Castro se impuso con bastante solvencia, siendo la única participante que bajó de los 27 minutos (26:29). En la general, finalizó en el puesto 55. La segunda plaza se la llevó la portadora del dorsal número uno, Zelin Spencer, con 27:06. Y aquí sí que hubo emoción, en la lucha por el subcampeonato, ya que la tercera clasificada, Uxía García Díaz, terminó con un registro de 27:11.

Una vez que se dio la salida de la carrera, comenzó una caminata solidaria. Y es que todo el dinero recaudado, tanto de la carrera como de la caminata, irá destinado a la lucha contra el cáncer.

Y por la tarde, antes de la prueba principal, se disputaron las tradicionales carreras para las categorías de base.

La próxima cita del circuito Coruña Corre está prevista para el cinco de mayo, cuando se celebre la Baixada de San Pedro de Visma.