Diego Romero y Óscar Graña conquistan el título en C2 en Portugal

deporte campeón-2018-09-10-038-bfb2d0fe

Los gallegos Diego Romero y Óscar Graña se proclamaron campeones en la categoría C2 en los Mundiales maratón de Piragüismo que se han celebrado en Prado Vila Verde (Portugal).

Romero y Graña tuvieron una dura lucha con la pareja húngara formada por Zoltan Koleszar y Levente Balla a los que aventajaron en sólo 5.39 segundos en la línea de meta.

La tercera posición fue para los checos Jakub Brezina y Jan Dlouhy a 28.24 del dúo español.
El C2 de los también gallegos Manuel Campos y José Sánchez fue quinto a más de un minuto de los vencedores.
El piragüismo español logró un botín de ocho medallas (dos oros, tres platas y tres bronces), tras sumar este domingo los asturianos Luis Pérez Amado y Miguel Llorens un bronce en la última prueba, el K2.

Las ocho medallas de España han sido dos de oro (Tono Campos en C1 y Diego Romero-Oscar Graña en C2), tres de plata (en C1 Manuel Garrido, y Eva Barrios y Amaya Osaba en K2, y Luis Álvarez y Oscar Borrego en K2 júnior), y tres de bronce (Eva Barrios en K1, Tania Álvarez y Tania Fernández en K2 y Luis Amado Pérez y Miguel Llorens).

Premio colectivo
Además, España recibió el premio a la mejor selección masculina de canoa del Mundial, informa la RFEP.
El piragüismo español suma la cosecha de medallas en largas distancias a la alcanzada hace dos semanas en la especialidad de velocidad, con campeones mundiales en ambas.

Los Mundiales acabaron este domingo con la regata de K2 masculino. Los asturianos Luis Amado Pérez y Miguel Llorens acabaron terceros, justo por delante del asturiano Miguel Fernández Castañón y el leonés José Julián Becerro.
Luis Amado Pérez (17º en K1 el sábado) y Miguel Llorens, pertenecientes a la Sociedad Cultural y Deportiva Ribadesella, completaron una carrera de menos a más durante los 29,8 kilómetros de regata, cuyo podio los lideraron los campeones mundiales sudafricanos Andrew Birkett y Hank McGregor y los húngaros Adrián Boros y Laszlo Solti.

Antes, en el K2 femenino, con la única embarcación de la potente Hungría muy destacada en cabeza de carrera, la castellano-leonesa Eva Barrios, que el sábado ganó el bronce en K1, y la navarra Amaia Osaba ganaron por delante de las gallegas Tania Álvarez y Tania Fernández.