Calasancias cae tras cinco disputados sets ante el Cisneros canario

deporte campeón-2019-02-25-034-20dfe056

Intenso y emocionante encuentro el celebrado ayer en el Barrio de las Flores. El CV Calasancias está viviendo muchas decepciones en su primera temporada en la categoría de plata nacional. Ayer también perdió, pero al menos forzó la quinta manga ante el Cisneros canario. Ello le permitió sumar un punto, que coloca a los coruñeses solo dos por debajo del antepenúltimo, Bruxas de Santiago, equipo al que los hombres de Luis Cuadrado visitarán el sábado que viene.

De todas formas, el punto sabe a poco, por lo visto en un partido que empezó con una manga muy interesante. Se tuvieron que disputar 50 puntos para decidir el ganador, que fue el equipo tinerfeño (24-26).

Pero el CV Calasancias reaccionó de manera brillante. Los coruñeses salieron muy concentrados en el segundo set, el menos igualado de un encuentro muy equilibrado. 25-19 y 1-1 en el marcador.

A un paso
En el tercero, el Cisneros reaccionó, y nuevamente se vivió un parcial muy equilibrado. Lo mejor para el cuadro local es que, aunque de manera muy ajustada (25-23), se lo llevaron, colocándose a solo un set de la que podría haber sido la tercera victoria de la temporada.

Esa cuarta manga fue clave. El Cisneros lo volvió a ganar después de 50 puntos disputados (24-26). Los de Luis Cuadrado estuvieron cerca, pero se veían abocados a disputar la muerte súbita.

En ella, los canarios estuvieron más acertados. Gana ron 12-15 y con ello se llevaron la victoria por 2-3 en este trepidante e igualado choque.

Así, el Calasancias mantiene sus dos victorias, ambas conseguidas ante el colista, su vecino CV Oleiros que todavía no ha puntuado.

Los hombres de Luis Cuadrado hacen borrón y cuenta nueva y ya piensan en el importante partido del próximo sábado en Bertamiráns ante el Bruxas.

Un triunfo por 0-3 o 1-3 permitiría a los herculinos abandonar la penúltima posición y darse una alegría en esta complicada temporada.