El Basquet Coruña supera a Ourense en un emocionante partido

Deporte Campeón-2019-09-19-024-45b92a6b

Tras tres derrotas en los primeros compromisos de pretemporada (todos ellos como visitante), el Basquet Coruña consiguió ayer su primera victoria, tras superar a Ourense en el trofeo Teresa Herrera, disputado ayer en el Palacio de Riazor. Además, es el primer triunfo que consigue el nuevo técnico naranja, Sergio García.

Los herculinos batieron a un COB que mañana disputará la semifinal de la Copa Galicia y que acababa de derrotar al Breogán en Lugo.

Y aunque tenía algunas bajas para el encuentro de ayer, afrontó este compromiso con mucha intensidad. Y lo mismo el Basquet Coruña, que tuvo su mejor versión en el tercer cuarto. Tras dos primeros parciales igualados (al descanso ganaban los visitantes 34-38), de vuelta a la cancha el cuadro naranja estuvo acertado en ataque (21 puntos) y concentrado en defensa (solo 12 en contra), de manera que a falta de diez minutos ganaba por 50-55.

En el último cuarto el Basquet Coruña sufrió, pero tuvo la fuerza suficiente como para acabar por delante (73-71).

Mañana, el equipo herculino se desplazará a Marín para disputar frente al Breogán el partido por el cuarto puesto de la Copa Galicia.

Y, el domingo 29, el Basquet Coruña debutará en la LEB Oro en Riazor ante Lleida.