El Basquet Coruña consigue su primer triunfo a domicilio

03 diciembre 2018 Baloncesto Leb Oro Basquet Coruña - Real Cande: 85-59

Gran victoria del Basquet Coruña en su visita al segundo equipo del Barcelona. Los de Gustavo Aranzana confirman las buenas sensaciones de recuperación que ya mostraron en el partido del domingo pasado frente al Canoe con una clara victoria, la primera a domicilio en lo que va de curso. Del mismo modo, el cuadro naranja por fin ha conseguido encadenar dos triunfos seguidos.

Los coruñeses salieron muy concentrados, y en el primer cuarto ya presentaban un buen balance de puntos (16-19). Pero fue en el segundo cuando establecieron las primeras diferencias importantes, colocándose en el descanso con once puntos de ventaja (31-42).

Tras un tercer cuarto con empate parcial (19-19), que mantuvo la renta visitante (40-61), el Basquet Coruña ofreció un recital ofensivo en la última manga, hasta el punto de lograr 27 puntos y ganar el partido por 65-88.

A nivel individual, destacar el gran partido del último en llegar a la plantilla naranja, Jeff Xavier, autor de 18 puntos y 15 de valoración, la misma que presentó Uchendu (10 puntos y 4 rebotes).

Los hombres de Gustavo Aranzana ya piensan en el partido del próximo sábado en Riazor ante el Oviedo. Si vencen, encadenarían tres triunfos seguidos para volver a ilusionar a la afición.