Anxo Díaz, Íker García y José Fernández, podio

09 septiembre 2016 Taekwondo Campeonato de Europa Cadete Fotografía de Íker García del Natural Sport

Buen papel de los representantes coruñeses en el Open de España de taekwondo, celebrado en Alicante, después de conseguir dos oros en categoría cadete y un bronce en senior.

Así, entre los más pequeños, Anxo Díaz, del Garrapucho, se impuso en -53 kilos. Se impuso en su primero combate por 146, en semifinales venció en el punto de oro (tras 4-4) y en la final por 9-6.

Íker García de la Llera (Natural Sport) tuvo que superar cuatro compromisos antes de colgarse el oro en -41. El primer combate lo ganó por 23-3, el segundo por 21-5, la semifinal por 19-13 y la final por 21-16.

En categoría senior, bronce para José Fernández Rey en 74 kilos. Tras derrotar en el primer duelo a Ekaitz Berrade y en el segundo a Carlos Mallo, perdió ante el australiano Jack Marton en semifinales.

En total, Galicia consiguió siete medallas (dos platas y conco bronces) en senior. En junior logró catorce y otras tantas en cadete.