El Viaxes Amarelle cae con una goleada

La ala Chuli, en imagen de archivo en el duelo perteneciente a la novena jornada ante el Leganés | Patricia G. Fraga

El Viaxes Amarelle se vino de vacío del Pabellón Municipal Villafontana al perder ante el Móstoles por siete a cuatro tras firmar la peor primera mitad de lo que va de campeonato.

El cuadro madrileño no tuvo que hacer grandes esfuerzos para llegar al descanso con una ventaja de cuatro a cero y dejar sentenciado el encuentro.

El equipo coruñés comenzó el partido con una defensa alta para intentar presionar la salida de balón de su rival. Sin embargo el Móstoles se hizo con el dominio y ello le permitió marcar cuatro tantos en el período inicial pese al buen hacer de la portera Leti Rojo.

En la reanudación el técnico naranja determinó desde el inicio juego de cinco. El riesgo asumido tuvo una primera recompensa con el primer tanto del Viaxes Amarelle. Pero todo fue un espejismo ya que al poco el conjunto local anotó su quinto gol.

Cris en el minuto veintisiete volvió a recortar distancias en el luminoso, pero las madrileñas aumentaron la brecha con dos nuevos tantos. Pese a la desventaja en el luminoso, el Viaxes Amarelle no se rindió y en los últimos minutos Èli y Cris anotaron dos nuevos tantos que dejaron el marcador final del enfrentamiento en el mencionado siete a cuatro.

Ficha técnica:

Móstoles: Miriam; Piti, Inma, Benete y Celia –cinco inicial– Ari, Montufo, Patry, Claudia, Anpi, Clau Gómez y Silvia Carral.

Viaxes Amarelle: Leti Rojo; Carol, Èli, María León y Estela –cinco inicial– Yanira, Lobo, Cris, Lau Doce, Pau, Carlita y Chuli.
Goles: 1-0 min. 5: Claudia. 2-0 min. 11: Celia. 3-0 min. 13: Montufo. 4-0 min. 14: Benete. 4-1 min. 22: Piti. 5-1 min. 25: Claudia. 5-2 min. 27: Cris. 6-2 min. 28: Benete. 7-2 min. 29: Inma. 7-3 min. 34: Èli. 7-4 min. 36: Cris.
Árbitros: Jesús Muñoz Gordo y Antonio Rodríguez Blanco. Amonestaron a las jugadoras del Viaxes Amarelle Cris y Pau.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada del campeonato de Liga de la Primera División Femenina. El encuentro se retrasó quince minutos por problemas en el marcador electrónico.