El Santiago Futsal se lleva el derbi

Diego Ríos, entrenador de O Parrulo | dxt

El Santiago Futsal remontó un 0-2 al O Parrulo Ferrol, al que envió a la última plaza y doblegó por 6-4, para salir de la zona de descenso, a la que cayó el Gran Canaria, goleado en casa por el Catgas Energía (0-5), en los dos partidos matutinos de este miércoles en Primera División de fútbol sala.

El Santiago Futsal, ahora antepenúltimo, logró en la octava jornada de la Liga su primera victoria de la temporada frente al O Parrulo, el único equipo de la categoría que aún no ha sumado ningún triunfo, con sólo un punto en ocho encuentros y desde esta jornada en el fondo de la tabla, superado por su rival de este miércoles.

Y eso que al minuto de partido el marcador del Multiusos Fontes do Sar de Santiago de Compostela reflejaba un 0-2 a favor del O Parrulo, con goles anotados por Miguel y Cristian Rubio, a los que respondió el conjunto local por medio de Catela dos veces y Alex Diz (3-2). Dani Montes restableció el empate antes del descanso (3-3).

En la segunda mitad, el Santiago ya no abandonó el dominio del marcador desde el 4-3 de Armando (m. 24). Santi hizo luego el 5-3, Dani Montes anotó el 5-4 y Palmas, ya en el último minuto, el 6-4 para impulsar a su equipo fuera de las posiciones de descenso, en las que entró el Gran Canaria con su quinta derrota consecutiva.

Le ganó el Catgas Energía por un incontestable 0-5, encarrilado por dos goles de Juan Carlos en los primeros nueve minutos, ampliados después en la segunda parte por Corso, Javi Rodríguez y Ari para el bloque de Santa Coloma, afianzado ya entre las ocho primeras posiciones de la clasificación en Primera División.