El Valladolid de Sergio vuelve a Primera División a lo grande

GRAF1564. VALLADOLID (ESPAÑA), 16/06/2018.- El jugador del Real Valladolid, Oscar Plano (i), pelea el balón ante un jugador del Numancia, esta noche en el estadio José Zorrilla, Real Valladolid y Numancia juegan el partido de vuelta d

El Real Valladolid consumó el ascenso a Primera división, justo seis años después del último, tras empatar a 1 en Zorrilla -y obtener un 0-3 en el estadio de “Los pajaritos”-, ante un Numancia que marcó muy tarde y que nada pudo hacer ante el mayor empeño local y la entrega absoluta de los jugadores para regresar a la elite del fútbol.
Bajo la batuta de Sergio González, que se convirtió en un auténtico revulsivo para la plantilla blanquivioleta, el conjunto vallisoletano logró el objetivo planteado al inicio de la temporada, tras cuatro años en la categoría de plata, y con un juego que hizo revivir a la afición y que les situó como favoritos en la fase de ascenso.
El cuadro soriano salió dispuesto a realizar la hazaña y tratar de remontar el 0-3 en contra del partido de ida, pero los vallisoletanos no quisieron especular y, no solo mantuvieron la concentración atrás, sino que buscaron el área visitante desde el inicio, aunque tuvieron enfrente una bien plantada defensa.

Goles al final
Cuando faltaban cuatro minutos para el final, Manu del Moral lograba abrir el electrónico, con un gol dentro del área, pero eso no frenó al público vallisoletano, que siguió animando a su equipo hasta el final, que se prolongó tres minutos más, y que trajo consigo un último gol de Mata, para empatar el encuentro y terminar de desatar la alegría de la afición por volver a la que, dicen, es la mejor liga del mundo.