El Valladolid se jugará el ascenso con el Numancia

GRAF7626. GIJÓN (ASTURIAS), 10/06/2018.- Los jugadores del Valladolid celebran su primer gol ante el Sporting durante el partido disputado hoy en el Molinón correspondiente a la primera eliminatoria de ascenso a Primera división. EFE/

El Valladolid se clasificó para la segunda eliminatoria del playoff de ascenso a Primera División tras volver a ganar a un Sporting que llegó muerto a la última fase de una temporada en la que no ha podido cumplir con el objetivo.
Los rojiblancos tenían que remontar un 3-1 adverso del partido de ida, pero confiaban en lo que durante toda la semana estuvieron llamando “efecto Molinón”, pero en esta ocasión el apoyo del público, que lo tuvieron durante los 90 minutos, no sirvió para nada.
Técnico y jugadores habían pedido que El Molinón presionase y lo hizo ya desde el calentamiento, pero el Sporting más que con velocidad salió precipitado y los primeros minutos fueron de brega e imprecisiones por ambas partes.
En el minuto 22, el Valladolid asestó un mazazo a las aspiraciones rojiblancas ya que Mata culminó una contra en la que el repliegue local dejó mucho que desear y los pucelanos ponían la eliminatoria claramente a su favor.
Pero los males locales no acabaron ahí, ya que, tras un remate fuera de Barba en un saque de esquina, el Valladolid marcó el segundo, tras un gran disparo de Óscar Plano desde fuera del área que se coló casi por la escuadra quitando de un plumazo las escasas esperanzas de que el Sporting pudiera hacer el milagro de la remontada.
El Valladolid siguió haciendo su partido ante un Sporting atolondrado, precipitado y volcado al ataque.
En el minuto 66, Toni derribó a Michael Santos dentro del área y el árbitro señaló penalti que transformó Carmona.