Un solo triunfo lucense contra el Sporting

16 febrero 2018 / 19 diciembre 2018 Fútbol Segunda División Fotografía del portero del Lugo, Juan Carlos

El CD Lugo solo ha ganado una vez al Sporting de Gijón en Segunda División, precisamente en el duelo más reciente que han disputado los dos conjuntos en el Anxo Carro, donde se verán las caras el sábado en la última cita que afrontarán en el año 2018.

Con los goles de Iriome, Jaime y el portero Juan Carlos Martín, los lucenses superaron (3-1) a los asturianos el pasado 20 de enero en un enfrentamiento que Carmona había empatado provisionalmente con un penalti.

Ese partido quedó para la historia del conjunto gallego por el tanto de su guardameta, que batió a Mariño con un disparo desde su propio campo.

Esta temporada, en el descanso de cada encuentro del equipo como local, un abonado intenta emular al portero rojiblanco.

Esa victoria del pasado mes de enero es la única que el Lugo ha conseguido ante el conjunto asturiano en la categoría de plata del fútbol español, tanto en el Anxo Carro como en El Molinón.

El resto de los encuentros (siete) acabaron con derrota de los gallegos salvo el empate que sacaron en Asturias en su primera visita al Sporting (1-1), el 9 de septiembre de 2012.