Smolov, tercer fichaje celeste si supera las pruebas médicas

El delantero internacional ruso Fedor Smolov será el tercer refuerzo invernal del Celta si supera el reconocimiento médico al que será sometido a su llegada a tierras gallegas, informó el club vigués a través de un comunicado de prensa.

“Contrastada capacidad goleadora, impactante cifra de asistencias, experiencia, talento… Smolov destaca sobre todo por su facilidad anotadora” señala el Celta sobre el futbolista, que procede del Lokomotiv de Moscú.

Smolov sería el tercer fichaje del Celta después de la llegada del central colombiano Jeison Murillo y el centrocampista croata Filip Bradaric.

Pape, a la espera
Los centrocampistas del Celta de Vigo Pape Cheikh y Juan Hernández se han ejercitado junto a sus compañeros para preparar el partido de mañana contra el Valencia, a la espera de solucionar su futuro.

Ambos futbolistas se quedaron fuera de la convocatoria de Óscar García Junyent para el encuentro frente al Eibar, y la dirección deportiva que lidera Felipe Miñambres sigue buscando, de momento sin éxito, la salida de ambos jugadores del club en este mercado.

El lateral izquierdo David Juncá, que no juega un partido oficial desde el pasado 9 de noviembre por unas molestias en el talón de su pie derecho, realizó la primera parte del entrenamiento pero después se retiró para continuar con su recuperación en el gimnasio.

Empate en Mestalla
Un empate a un tanto, con gol local de Batshauyi en la primera mitad y visitante de Iago Aspas a ocho minutos del final, resolvió el último partido disputado en Mestalla por Valencia y Celta, que se volverán a medir mañana.

Con anterioridad, el Valencia se había impuesto por un gol de diferencia en las dos campañas anteriores. En la 2017-2018 venció por 3-2, con un gol postrero de Carlos Soler, y un año antes por 2-1 con un último tanto valencianista marcado desde la pena máxima por el centrocampista madrileño Dani Parejo.

Valencia y Celta ya han disputado 53 partidos de Primera División en terreno valencianista, con unos registros favorables al equipo local, que se ha impuesto en 36 ocasiones, frente a los doce empates y las cinco victorias del conjunto vigués. En estos encuentros el Valencia acumula 120 goles a favor  y ha recibido 42.

El primer Valencia-Celta acabó con empate a uno en la campaña 39-40 y el equipo valenciano le ha metido siete goles al club gallego en tres ocasiones (1942, 1948 y 1952).