El Sevilla, muy superior, se aferra a Europa y el Alavés pierde gas

GRAFAND5549. SEVILLA, 04/04/2019.- Franco Vázquez (d), del Sevilla, y Wakaso Mubarak (i), del Deportivo Alavés, durante el partido correspondiente a la jornada 30 de LaLiga Santander que los dos equipos juegan esta tarde en el estadio S&aacu

El Sevilla ganó al Alavés con goles de Roque Mesa y Pablo Sarabia y se aferra a Europa al situarse sexto, igualado con el Valencia y a un punto del Getafe,  tras haber desbancado a los vitorianos, que pierden gas.

Los sevillistas, que se reencontraron con el triunfo tras la dolorosa derrota ante el Valencia (0-1), recuperaron su solidez en casa y superaron con autoridad e intensidad a un Alavés agazapado, demasiado encerrado e inofensivo con un tanto de Mesa, a cuatro del descanso, luego ampliado por Sarabia a diez minutos del final.

El Sevilla, séptimo, y el Alavés, sexto, llegaron a esta cita crucial por Europa separados por un punto y con bajas.

El equipo de Joaquín Caparrós, que recuperó al lateral Escudero y al mediapunta Sarabia tras unas semanas lesionados, salió más intenso.

El cuadro dirigido por Abelardo jugó muy encerrado y se dedicó en la primera mitad a mantener bien el sitio en el campo para frenar las intentonas de los andaluces.

Aún así, el Sevilla careció de fluidez e ideas para superar el muro alavesista. El 1-0 llegó con un fuerte derechazo de Roque Mesa.

En la reanudación, el Alavés no reaccionó, pareció acomplejado e incapaz de armar algún ataque potable

El Sevilla recogió el fruto a su mejor juego e insistencia a ocho minutos del final al marcar Sarabia su gol número 21 de la temporada, el undécimo en Liga.