Salah, de penalti, da la victoria al Liverpool y presiona al City

JB 3. Brighton (United Kingdom), 12/01/2019.- Liverpool's Mohamed Salah celebrates scoring the opening goal during the English Premier League soccer match between Brighton Hove Albion and Liverpool at the Amex Stadium in Brighton, Britain, 12 January 2019

Mohamed Salah transformó un penalti que le hicieron a él mismo y dio la victoria al Liverpool (0-1) en la visita al campo del Brighton & Hove Albion.

Los de Jürgen Klopp se colocan con los tres puntos siete por encima del Manchester City, que recibirá mañana al Wolverhampton Wanderers en el Etihad Stadium.

Los ‘Reds’, una vez consumada la eliminación en la FA Cup, sacaron toda la artillería y formaron con el tridente mágico, Salah, Sadio Mané y Roberto Firmino, y el cuarto fantástico Xherdan Shaqiri.

El Liverpool se encontró con un Brighton correoso que vendió cara su piel y que solo cedió cuando Pascal Gross agarró dentro del área a Salah, en lo que resultó el único gol del encuentro cuando el egipcio definió desde los once metros.

Triunfo del Watford
El Watford, entrenador por el español Javi Gracia, se impuso al Crystal Palace por 1-2 tras remontar el gol de los locales con una soberbia volea de Tom Cleverley.

Los ‘Hornets’ se reponen de tres jornadas consecutivas sin ganar y ascienden a la séptima posición de la tabla, con 32 puntos, a seis del Manchester United y con catorce de ventaja respecto a los ya lejanos puestos de descenso.

El Palace se marchó ganando al descanso con un tanto de Craig Cathcart en propia puerta, pero el propio Cathcart se encargó de remediar el entuerto en la segunda parte, al conseguir el empate.

Ocho minutos después de lograr la igualada, Cleverley sacó un latigazo a la escuadra tras un barullo en el área que certificó los tres puntos para los de Javi Gracia.

Pinchazo del Arsenal
El West Ham venció al Arsenal (1-0) y encendió las alarmas del equipo de Unai Emery que, sin Mesut Özil, se queda a tres puntos de los puestos de Liga de Campeones, con un partido más disputado.

Un gol del joven Declan Rice al inicio de la segunda mitad condenó al Arsenal a la derrota, pese a que Emery sacó un equipo de corte ofensivo con tres defensas y dos puntas como Aubameyang y Lacazette.

El resto de la jornada de ayer dejó una nueva derrota del Fulham, que pese a adelantarse contra el Burnley por medio de André Schurrle, fue castigado por los goles en propia meta de Joe Bryan y Denis Odoi, que dejaron los tres puntos en Turf Moor y colocan a los ‘Cottagers’ en décimo novena posición.

El colista, el Huddersfield Town, no pasó del empate a cero en la casa del Cardiff, mientras que la resurrección del Southampton, de la mano de Ralph Hassenhüttl, continúa al vencer por 1-2 al Leicester.