Primera derrota de la Juve y Luis Alberto relanza a la Lazio

Genoa (Italy), 17/03/2019.- Genoa's Italian midfielder Stefano Sturaro (left) scores a goal during the Italian Serie A soccer match Genoa Cfc vs Juventus Fc at Luigi Ferraris Stadium in Genoa, Italy, 17 March 2019. (Italia, Génova) EFE/EPA/SIMONE A

La Juventus sufrió ayer su primera derrota liguera del año, al caer 2-1 en el campo del Genoa, en una vigésima octava jornada de la Serie A italiana (Primera División) en la que el español Luis Alberto relanzó al Lazio con un doblete en la victoria 4-1 contra el Parma.

El gran desgaste de energías realizado el martes para remontar al Atlético Madrid y meterse en los cuartos de final de la Liga de Campeones le pasó factura a la Juventus, aunque la derrota sufrida en Marassi contra el Genoa no hizo particular daño.

El cuadro turinés, con el título ya casi sentenciado, no pudo dominar una contienda decidida por los goles, en los últimos veinte minutos, del ‘ex’ Stefano Sturaro y del macedonio Goran Pandev.
Sin embargo, este tropiezo no mancha la situación de una Juventus que suma 15 puntos de ventaja sobre el Nápoles, segundo clasificado y más concentrado en la Liga Europa que en la Serie A.
No obstante, el Nápoles doblegó 4-2 al Udinese en un duelo en el que el meta colombiano del cuadro napolitano, David Ospina, fue hospitalizado tras desmayarse en el campo.

Por otra parte, en el Estadio Olímpico la Lazio no dio opción al Parma y, sin el sancionado Ciro Immobile, fue Luis Alberto quien tiró del conjunto romano, al anotar un doblete en la primera mitad.
Tras adelantarse con el serbio Adam Marusic, Luis Alberto firmó el penalti del 2-0 y el gol del 3-0, antes de ofrecer al bosnio Senad Lulic el balón del 4-0 con el que los hombres del técnico Simone Inzaghi se fueron al descanso.

Bajaron el ritmo en la reanudación los romanos y, pese a recibir la diana del 1-4 anotada por Mattia Sprocati, defendieron una victoria importante para acercarse a la zona de Liga de Campeones.
Por otro lado, empate decepcionante para el Atalanta, que no pasó del 1-1 en casa contra el colista Chievo Verona, mientras que el Empoli logró una trascendental victoria contra el Frosinone (2-1) en un choque directo por la permanencia.