Neymar reaparece, Icardi y Di María marcan

Neymar reaparece,  Icardi y Di María marcan
Paris (France), 22/11/2019.- Paris Saint Germain's Mauro Icardi reacts with teammate Angel Di Maria (R) after scoring the 1-0 lead during the French Ligue 1 soccer match between PSG and Lille at the Parc des Princes stadium in Paris, France, 22 November 2

El París Saint Germain (PSG) recuperó al brasileño Neymar, de vuelta a la competición cinco semanas después, ganó 2-0 al Lille con los goles argentinos en el primer tiempo de Mauro Icardi y Ángel Di María y reafirmó su incontestable liderato de Ligue 1 mientras divisa la visita al Santiago Bernabéu en la Liga de Campeones.

A la espera del desplazamiento a la casa del Real Madrid, con la clasificación del conjunto francés para los octavos de final de la Champions ya resuelta y con la posibilidad de sentenciar la cima de su grupo con un encuentro de antelación, incluso con un empate, el equipo parisino ya parece inalcanzable en la competición doméstica.

De momento, con un partido más que el Marsella, su inmediato perseguidor, el PSG tiene once puntos de ventaja en 14 jornadas; la más reciente, ayer, resuelta con otra victoria, la undécima, frente al Lille, rival de grupo del Valencia en Liga de Campeones y que acudía al Parque de los Príncipes como quinto clasificado.

En media hora, el triunfo ya lo tenía más que encarrilado con un 2-0 a su favor. Abrió la lata a los 18 minutos Icardi, oportuno en el segundo palo para remachar un centro de Gueye desde la derecha, desde donde, en el 31, Di María transformó el 2-0 con tras una asistencia de Draxler.

Nada habría sido tan cómodo sin la pegada ofensiva del bloque local, pero, sobre todo, sin la primera parada del partido, prácticamente en la primera jugada, cuando Keylor Navas sacó una mano izquierda salvadora ante el remate dentro del área de Xeka con 0-0 en el marcador.

Mbappe, además de Sarabia y Cavani, fueron suplentes en el conjunto parisino, ganador de 16 de sus 19 partidos oficiales de este curso. El internacional francés entró en el minuto 65 por Neymar, mientras que el atacante uruguayo reemplazó a Icardi en el 78 con todo decidido.