Marc Gual alivia al Zaragoza

Deporte Campeón-2019-04-29-006-653fd38c

El Real Zaragoza logró un triunfo crucial, gracias al triplete de Marc Gual, para abrochar su permanencia frente a un Córdoba que volvió a protagonizar una lamentable actuación ante su público y que ya está abocado al descenso.

Marc Gual aniquiló las esperanzas de los andaluces por lograr un resultado que dignificara su imagen en un duro final de temporada, en el que el descenso está a la espera de la certificación matemática.

El encuentro arrancó con un Córdoba peleón, pero desordenado, ante un Zaragoza a la expectativa para buscar su ocasión en los contragolpes.

El poco público que acudió a El Arcángel mostró desde el inicio su crítica a la temporada local con cánticos desfavorables dirigidos a la directiva y los jugadores, lo que contribuyó a crear un ambiente agrio.

Tras varias llegadas al área de Marcos Lavín, el pleito se equilibró dentro de unos parámetros de muchas imprecisiones y poca calidad.

Tras el intermedio, el Zaragoza logró quebrar la igualdad en el marcador aprovechando un error del zaguero Luis Muñoz. Marc Gual anotó el 0-1 y dejó a la escuadra andaluza tocada moralmente.

Hubo un arreón de orgullo del Córdoba, pero faltaban conjunción y capacidad creativa y el cuadro aragonés, con el tanteo a favor, se mostró cohesionado y trató de mantener la posesión.

Andrés, el mejor local, pudo empatar en el minuto 68, pero su remate fue interceptado por el meta Cristian Álvarez.

El Zaragoza, sin brillantez pero con seriedad, logró marcar el segundo otra vez por medio de Marc Gual. El catalán dejo en evidencia a la retaguardia local y reventó el encuentro en cinco minutos con el tercer tanto de su equipo y de su cuenta particular.

El público empezó a marcharse de las gradas y los que resistieron hasta el final expresaron sus protestas ante el abrazo de los maños.