El Lugo se lleva el trofeo Vila de Foz desde los once metros

deporte campeón-2019-08-01-010-496b5a78

El Lugo y el Oviedo firmaron las tablas (1-1) en el Trofeo Vila de Foz, que se adjudicó el cuadro gallego en la tanda de penaltis (5-4).

Los rojiblancos apostaron de inicio por Varo; Calderón, Brunet, Pita, Lebedenko, Jaume Grau, Borja Domínguez, Seoane, Tete Morente, Carlos Castro y Manu Barreiro.

El conjunto lucense se adelantó a falta de once minutos para el descanso con el acierto del extremo Tete Morente.

Los asturianos tuvieron el empate poco después en las botas de Obeng, pero su disparó se marchó rozando el poste.

En el Lugo, Eloy Jiménez hizo debutar al exjugador del  Deportivo y del Sporting de Gijón Roberto Canella en el segundo tiempo. También salió al césped el exrojiblanco Juan Muñiz, y el Oviedo refrescó el once con la entrada de cinco jugadores.

Uno de los que continuaron del primer periodo, Obeng, igualó el marcador a los diez minutos de la reanudación y el torneo se decidió en la tanda de penaltis.

Los lucenses anotaron los cinco lanzamientos, uno de ellos con suspense, el de Antón Escobar, y el guardameta Alberto Varo, que jugó los 90 minutos, se erigió en protagonista del trofeo al detener el quinto lanzamiento de los ovetenses.

Con esa parada, los de Eloy Jiménez conquistaron el Vila de Foz en el campo Martínez Otero. Los jugadores rojiblancos continuarán la pretemporada con un amistoso ante el Real Madrid Castilla el próximo sábado en el campo de Cantarrana, en la localidad lucense de Viveiro.