El Lugo cae de rebote ante el Mallorca en su último test

Un disparo desde fuera del área de Iván Bravo, que tocó en un defensa y acabó en el fondo de la red en el último minuto del primer período, provocó al Lugo la derrota (0-1) ante el Mallorca en el amistoso que cerró la pretemporada para ambos equipos a una semana para el inicio del torneo liguero de la Segunda División.

El técnico del conjunto gallego, Juanfran García, quiso dar minutos a los futbolistas del filial para que cojan experiencia por si tiene que recurrir a ellos durante el campeonato y su equipo planteó el encuentro al contraataque, buscando la verticalidad de Morais.

El recién descendido Mallorca asumió la iniciativa y, aunque le costó generar ocasiones claras, obtuvo el premio a la insistencia al borde del descanso con un disparo desde fuera del área de Iván Bravo que tocó en un zaguero rojiblanco y despistó a Ander Cantero.

Mantener el guión

En la reanudación, los baleares mantuvieron el guión establecido y acariciaron el segundo tanto con un cabezazo del gallego Dani Rodríguez que se fue alto por poco.

El Lugo progresó con el carrusel de cambios y pudo lograr el empate en una falta lejana que ejecutó Borja Domínguez. El centrocampista, recuperado de una grave lesión de rodilla, puso en apuros a Reina, pero el guardameta se recompuso y Alende no fue capaz de batirle en el rechace acabando el partido sin más goles. l