El Liverpool no suelta el liderato y el City no falla

El Liverpool no suelta  el liderato y el City no falla
Burnley (United Kingdom), 30/08/2019.- Liverpool's Roberto Firmino celebrates scoring the third goal with Mohamed Salah (R) and Sadio Mane (L) during the English Premier League soccer match between Burnley and Liverpool held at the Turf Moor in Burnley, B

El liderato de la Premier League sigue a buen resguardo y lo retiene un Liverpool que venció a domicilio al Burnley por 0-3 con tantos de Chris Wood en propia puerta, de Sadio Mané y de Roberto Firmino para mantener el pleno de victorias ‘Red’.

El cuarto triunfo consecutivo de los de Jürgen Klopp se fraguó en Turf Moor, casa del Burnley. Trent Alexander-Arnold buscó el centro desde la derecha con tal suerte que tocó en la espalda del delantero Chris Wood y se coló en la meta de Nick Pope. El tanto relajó al Liverpool, que, antes del descanso, colocó el 0-2 tras un error gravísimo de la defensa de los ‘Clarets’.

El central Ben Mee regaló la pelota cuando trataba de construir la jugada desde atrás. La recuperó Roberto Firmino, que asistió a Sadio Mane, quien con el interior batió a Pope.

En la segunda parte el Liverpool bajó el ritmo y se conformó con un 0-2 hasta que Salah asistió para que Firmino marcase el tercero, convirtiéndose, además, en el primer brasileño en marcar 50 tantos en la historia de la Premier.

Por su parte, Manchester City logró su segunda victoria consecutiva en la Premier League con un cómodo triunfo por 4-0 ante el Brighton & Hove Albion, mientras que el Chelsea se dejó dos puntos en casa contra el Sheffield United (2-2). Los de Pepe Guardiola se adelantaron en el primer minuto de juego, por medio de Kevin de Bruyne y certificaron la victoria con un doblete de Agüero y un gol en el 79 de Bernardo Silva. También firmó tablas en Manchester United, que sumó su tercer encuentro consecutivo sin ganar en la Premier, al empatar 1-1 con el Southampton, en un encuentro en el que el joven Daniel James fue protagonista con un golazo por la escuadra. Ni siquiera la expulsión de Kevin Danso en el minuto 72,, provocó que el United consiguiera los tres puntos.