El Huesca se hace fuerte en El Alcoraz a costa del Sporting

Deporte Campeón-2019-09-09-008-11fba293

El Huesca, que jugó la última media hora en superioridad numérica, sacó adelante un partido nada fácil ante el Sporting (1-0), un choque poco vistoso que le permite encaminarse hacia la parte alta de la clasificación.

El conjunto oscense, no obstante, no supo aprovechar la expulsión de Pedro Díaz para aumentar su ventaja y hasta vio peligrar el triunfo. El conjunto asturiano pudo haber empatado al final, pero Borja no aprovechó una clara ocasión.

Iniciativa oscense
El Huesca quiso desde el primer momento tener la posesión de balón e inaugurar pronto el marcador que le facilitara el partido. Pero el Sporting plantó dos líneas por delante de su área dejando sólo delante a Djuka.

No podía aprovechar sus arreones el Huesca ante un Sporting bien pertrechado que comenzó a estirar líneas mediado el primer tiempo, aunque tampoco sin llegar a crear mucho peligro.

La primera ocasión clara del Huesca fue a cargo de Raba, en el minuto 38, pero su remate, tras una gran jugada de Luisinho, se marchó alto.

Un minuto más tarde el equipo asturiano pudo haber inaugurado el marcador en una contra rápida, pero el balón de Molinero fue al poste izquierdo del meta local Yañez.

El Huesca encontró la eficacia que le había faltado al inicio del segundo periodo. Dani Raba inauguró la cuenta y todo se le ponía aún más de cara al equipo aragonés cuando Pedro Díaz vio la segunda amonestación a los 60 minutos. Pero no supo aprovecharlo.

Problemas de ritmo
Entre faltas, disputas, pausa de hidratación, cambios, el encuentro perdió ritmo y el Huesca no supo rematar la faena. Incluso el Sporting tuvo una clara opción para sacar un empate de El Alcoraz que Borja no materializó. Los asturianos, próximos rivales del Depor, suman cinco puntos.