El Granada pincha ante el Sporting de José Alberto

24 noviembre 2018 Fútbol Segunda División Temporada 2018-2019 Granada - Sporting de Gijón 1-2

El Sporting de Gijón logró su primera victoria de la temporada a domicilio al superar por 1-2 al Granada, que permanecía invicto en el Nuevo Los Cármenes, en el estreno de José Alberto López en el banquillo del equipo asturiano.

Con este resultado, el Granada se mantiene en una tercera posición de la tabla que le podría ser arrebatada por el Deportivo de La Coruña.

El Sporting, que llevaba siete jornadas sin ganar, aprovechó un buen inicio para adelantarse en el marcador en el minuto 14 con un gol del ghanés Isaac Cofie, empató el colombiano Adrián Ramos en el tramo final del choque, pero en el último minuto del tiempo añadido los gijoneses rubricaron el triunfo con un tanto de falta directa de Álvaro Traver.

Los asturianos maniataron a los andaluces en los minutos iniciales con una presión alta y con bastante criterio con el balón, poniendo a prueba el serbio Uros Djurjevic al portugués Rui Silva en la primera llegada peligrosa.

Antes del cuarto de hora marcó Cofie el 0-1 con un gran disparo al cazar un rechace de la defensa, tanto al que respondió Antonio Puertas con una volea que mandó alta en la primera ocasión local para empatar.

El Granada apretó en el tramo final del primer tiempo, pero los tiros de Adrián Ramos y de Fede Vico en buena posición para marcar fueron rechazados por la zaga, Antonio Puertas volvió a fallar en una buena opción y Diego Mariño intervino bien ante otro cabezazo de Adrián Ramos.

Los visitantes, que se mostraron muy serios en todo momento, se sacudieron poco a poco el dominio del rival y perdonaron el 0-2 en una buena ocasión de Djurjevic y en otra aún más clara del británico Nick Blackman, que se topó con un gran Rui Silva.

Controlaba bien el Sporting, que incluso a la contra inquietó a los nazaríes con ocasiones de Carlos Carmona, Traver y de un activo Blackman, cuando Ramos marcó el empate de cabeza en el minuto 83 tras buena faltada botada por Montoro. Cuando el empate parecía que iba a ser el resultado final, Traver puso el balón en el área en una falta lateral, no hubo ni remates ni despejes y el esférico se coló para el 1-2.