El ‘Fuenla’, a toda velocidad antes de recibir al Deportivo

El exdeportivista Riera provocó un penalti y dio la asistencia del 0-2 | laliga smartBank

El Fuenlabrada, próximo rival del Deportivo, logró un holgado triunfo ante la UD Las Palmas que cimentó con dos primeros goles en los que el videoarbitraje resultó decisivo para corregir las decisiones iniciales del colegiado y que rubricó tras el descanso pese a terminar con un expulsado.

El equipo madrileño ganó casi siempre en los duelos individuales, interceptando las líneas de pase, y tuvo un cien por cien de efectividad en sus acercamientos. En uno de ellos, Hugo Fraile conectó con Oriol Riera, quien se anticipó al balón y fue derribado por Mauricio Lemos. El VAR instó al árbitro a que revisara la jugada anterior y así señaló los once metros. Hugo Fraile convirtió.

El cortocircuito local afectó incluso a Viera, que perdió un balón que dio origen al segundo gol del equipo fuenlabreño. Riera dio un pase a Nteka, quien marcó con un duro disparo raso. El gol fue anulado por un fuera de juego inexistente que el VAR enmendó.

El Fuenlabrada jugó en inferioridad numérica el último cuarto de hora al ver Álex Vallejo su segunda amonestación, pero los de Mere Hermoso incluso ampliaron su ventaja con otro penalti, por mano de Eric Curbelo en un centro de Jeisson, que volvió a transformar Hugo Fraile.

Viera maquilló su discreto partido con un magistral lanzamiento de falta.