El Espanyol será primero tras empatar justo al final

Budapest (Hungary), 28/11/2019.- Víctor Campuzano Bonilla (L) of Espanyol and Eldar Civic of Ferencvaros fight for the ball during the soccer Europa League Group H fifth round match Ferencvaros vs. Espanyol in Groupama Arena in Budapest, Hungary, 2

El Espanyol firmó un empate con un gol de Darder en el minuto 96 contra el Ferencvaros en el Groupama Arena de Budapest que le sitúa de forma matemática como primero de grupo.

El anfitrión se adelantó en el 23, pero Melendo respondió y a la media hora de partido el choque volvía a las tablas. El cuadro local también disfrutó de una pena máxima en el 73, aunque Diego López la frustró. El meta no pudo ser decisivo de nuevo en el segundo penalti que le pitaron en contra, que no pudo atajar .

Sin embargo, la última esperanza no era el portero gallego, sino el centrocampista Sergi Darder. El mallorquín remató un centro de Pipa y puso el 2-2 en el marcador, dejando al cuadro húngaro en una situación complicada de cara a su clasificación.

Ninguno de los equipos rompió el equilibrio hasta el descanso, aunque los de Machín se mostraron más inspirados en este tramo del duelo europeo. El encuentro elevó su dureza, con numerosas tarjetas amarillas.

Siger estuvo muy cerca de adelantar a los suyos en la reanudación en cinco minutos tras un desajuste defensivo del Espanyol que pudo costarle muy caro. Los pericos eran conscientes de la necesidad del Ferencvaros y, después de este susto, ralentizaron el ritmo del choque.

Sin ocasiones

El último tramo del partido transcurrió sin ocasiones claras, pese a la insistencia de Boli. Sin embargo, las malas noticias para el Espanyol llegaron sobre la bocina: Iturraspe cometió un penalti claro en el 90 y esta vez Skvarka no falló y puso el 2-1 que parecía definitivo.

Pero cuando todo parecía sentenciado, Pipa firmó un centro desde la derecha que Darder aprovechó a la perfección. Lo hizo en el minuto 95, sin margen para más sorpresas en un pulso de infarto en Budapest. El Espanyol será primero de grupo pase lo que pase en la última jornada de esta fase.