Tere Abelleira, titular con la 'rojita' en la victoria ante Portugal

La selección gana su segundo partido del grupo y ya están clasificadas para el Europeo (@Sefutbol)

La deportivista Tere Abelleira debutó con la selección española sub-17 en la Ronda Élite con una contundente victoria ante Portugal (6-1). La capitana del equipo coruñés salió como titular en el combinado nacional, lució el '16' a su espalda y actuó justo por delante de la defensa. Disputó los 40 minutos de la primera mitad, que terminó con 5-0 en el marcador, y fue sustituida en el descanso, quizá porque recibió una tarjeta amarilla y la seleccionadora, Toña Is, prefirió no arriesgar.

Tere entró bastante en juego y fue la encargada de botar las acciones a balón parado durante su estancia en el campo. La centrocampista gallega tendrá dos nuevas oportunidades de vestir la 'roja' esta semana, el jueves contra Islandia (15.00 horas) y el domingo ante Suecia (17.00). España suma tres puntos, los mismos que el equipo islandés, en cabeza del grupo 6 de la Ronda Élite, un mini-torneo clasificatorio para el Europeo de República Checa que se celebrará en mayo.