El City baja al barro en Newport y pasa a cuartos

.. Newport (United Kingdom), 16/02/2019.- Newport County's Mark O'Brien (L) in action with Manchester City's Gabriel Jesus (R) during the English Emirates FA Cup fifth round game soccer match between Newport County and Manchester City held at the Rodney P

El Manchester City se sobrepuso al Newport County (1-4), de la cuarta división inglesa y sobre todo a su campo, el Rodney Parade, para pasar a los cuartos de final de la FA Cup.

Los ‘citizens’ sufrieron, como ya predijo Pep Guardiola en la previa del encuentro, para superar a un equipo que se apoyó en su destrozado césped y en una férrea defensa para aguantar los envites de los de Manchester.

Los ‘sky blues’ no se confiaron y salieron de inicio con jugadores como Gabriel Jesús, Leroy Sané, David Silva, Riyad Mahrez, Fernandinho, la pareja de centrales Nicolás Otamendi y John Stones, y Ederson en la portería.

No se guardó nada Guardiola e hizo bien, porque el Newport demostró ser más peligroso de lo que parecía y estuvo a punto de adelantarse con un remate de Tyreeq Bakinson remató que salvó Ederson de manera inverosímil.

Tras una primera mitad sin goles, fue Sané el encargado de acabar con la intriga y poner por delante a los de Guardiola. En el minuto 57 conectó un disparo dentro del área que se estrelló en la nariz del guardameta del Newport y se coló mansamente en la portería.

El joven Phil Foden encarriló la victoria con una jugada individual en el minuto 75. El inglés condujo hasta meterse dentro del área y con la pierna izquierda batió a Joe Day.
Sin embargo, a tres minutos del final, Padraig Armond convirtió un balón en largo en una perfecta vaselina por encima de Ederson que supuso el primer gol que encaja el City en esta competición.

Nada más sacar del centro del campo, Foden volvió a fusilar a Day, también con la pierna izquierda, y no dio lugar a sorpresas. Con el tiempo casi cumplido, Mahrez redondeó la goleada. Así firmó su pase a cuartos el City y acabó con el sueño copero del modesto Newport.