El Chelsea acaricia el billete para la Liga de Campeones

Gay Cahill, capitán del Chelsea, fue manteado pro su compañeros al final del partido de ayer ante el Watford | efe

El Chelsea se impuso ayer al Watford y, gracias a dos goles de cabeza de Ruben Loftus-Cheek y David Luiz y un tercero de Gonzalo Higuaín (3-0), se situó tercero y acaricia la clasificación para la Liga de Campeones.

Los de Maurizio Sarri vivieron una primera parte soporífera en la que la mejor ocasión de los ‘Blues’ a tuvo Pedro Rodríguez con un disparo desde fuera del área y en la que Kepa Arrizabalaga sostuvo a los suyos con un paradón a un remate de Troy Deeney a la escuadra.

El cabezazo del capitán del Watford, que volvía tras una suspensión de tres partidos, fue prácticamente de las pocas acciones de peligro de los de Javi Gracia, donde solo Deulofeu intentó probar a Kepa.

El Chelsea se guardó la pólvora para la segunda mitad y resolvió el encuentro en una salida fulgurante del paso por vestuarios.

Eden Hazard, titular tras su suplencia en Liga Europa, se encargó de servir los balones del triunfo. Primero provocó un córner y lo resolvió con centro que Loftus-Cheek, quien tuvo que entrar por el lesionado N’Golo Kanté, remató picado.

Instantes después, Hazard puso un córner al corazón del área que David Luiz, completamente solo, mandó al fondo de las redes dejando el choque visto para sentencia y al Chelsea acomodándose en la tercera plaza. Con el Watford ya vencido, Higuaín redondeó el marcador picando por encima del meta ‘Hornet’ un buen pase en profundidad de Pedro. Hazard, con estas dos asistencias, se convierte en el máximo asistente de la competición, con quince pases de gol.

Los ‘Blues’ son terceros, con 71 puntos, uno más que el Tottenham Hotspur, tres más que el Manchester United y cuatro más que el Arsenal.

United y Arsenal, ‘X’
El Manchester United se despidió de sus opciones de estar en la Liga de Campeones la próxima temporada tras el empate a uno que cosechó ante el colista, el Huddersfield Town.

El United encarriló pronto el choque con un tanto de Scott McTominay a los 8 minutos, pero los de Ole Gunnar Solskjaer no mataron el encuentro y lo acabaron pagando.

Un error de Luke Shaw posibilitó que Isaac Mbenzaa hiciera el décimo gol en casa de un desahuciado Huddersfield.

Por otra parte, el Arsenal se quedó virtualmente fuera de la pelea por los puestos de Liga de Campeones al empatar a uno con el Brighton (1-1).

Los ‘Gunners’ se colocan quintos, a tres puntos del Tottenham Hotspur, que ocupa la cuarta plaza. Sin embargo, tienen la diferencia de goles (criterio que define los desempates en Inglaterra) muy complicado ya que es de +20, mientras que la de los ‘Spurs’ es de +28.