Canales frena al Atlético y mete al Betis en zona europea

El defensa del Real Betis Javi García (i) salta por encima del portero del Atletico, Jan Oblak, durante el partido del Benito Villamarín de Sevilla. EFE/José Manuel Vidal

El Betis ganó 1-0 al Atlético, en el que debutó Álvaro Morata, y que no aprovechó el empate del, el Barcelona, gracias a un gol de penalti de Canales en un choque igualado que rompe la racha de 19 partidos invictos -18 en Liga- de los rojiblancos.

El Betis, que venció por primera vez al Atlético de Diego Simeone y que no ganaba desde 2006 a los colchoneros, estuvo efectivo para aprovechar, en el minuto 63, un penalti por manos de Filipe Luis. Tras ello los rojiblancos se fueron arriba, pero no acertaron ante el gol, con poste incluido de Griezmann en el minuto 67.

A la caza del Barça
Con el Atlético en plena persecución del líder, el Barcelona, y el Betis buscando la zona europea y con su semifinal de Copa con el Valencia en ciernes, que ha despertado gran ilusión en los béticos al jugarse la final en su campo, ambos presentaron onces renovados, por las lesiones, en ambos casos, y el desgaste en los sevillanos.

La primera parte fue muy competida, con mucho control de ambos equipos. El choque se animó en un segundo perído con bastantes más ocasiones para ambos. El Atlético quiso aprovechar algún robo cerca del área bética, como uno de Correa que no aprovechó Griezmann al mandar el balón fuera en el 52, una acción en la que pidió penalti de Feddal sobre Morata en el 55 o un tiro de Morata, también fuera.

Sin embargo, el que se adelantó fue el Betis con una pena máxima que Canales transformó a los 65 minutos, pese a rozar el balón Oblak, tras cortar Filipe Luis con la mano un centro al área. Esto espoleó al equipo de Simeone, que entonces sí apretó de verdad.

Lo rozó con ocasiones, sobre todo con un zurdazo de Griezmann al poste derecho a los 67 minutos y ya, en la recta final, con un centro atrás de Vitolo que paró el portero bético, una falta lanzada por Griezmann y una internada del galo en el área pero el Atlético encajó su segunda derrota en Liga.