El Cádiz afianza su liderato con un triunfo de prestigio

Los futbolistas del Cádiz celebran el 0-1 en feudo aragonés | laliga smart bank

El Cádiz, que se impuso en La Romareda y acabó con la condición de invicto del Real Zaragoza (0-2), se mantiene firme en el liderato de Segunda tras un encuentro en el que tuvo un cien por cien de efectividad en su dos primeros remates entre los tres palos, que fueron dos goles, ambos logrados en la segunda mitad.

El conjunto andaluz aguantó bien colocado el dominio del Real Zaragoza en la primera parte, aún a costa de no crear peligro, y en la segunda, tras el tanto del “Choco” Lozano en el minuto 57 a la salida de un córner, obligó a arriesgar a su oponente, que dejó demasiados huecos atrás, y aprovechó uno de ellos en un contragolpe para marcar el segundo y cerrar el partido a falta de diez minutos para la conclusión.

El Real Zaragoza se hizo con el dominio del esférico desde el inicio, como ya es habitual, ante un Cádiz bien colocado pero sin chispa en los últimos metros.

Un saque de esquina en el minuto 57 fue tocado por el central Juan Cala y el “Choco” Lozano empujó el balón a la red en semifallo.

A diferencia de la primera parte, el equipo de Álvaro Cervera comenzó a discutirle la posesión del balón al conjunto aragonés y el encuentro ya no fue un monólogo zaragocista.

En una pérdida de balón cometida por el Real Zaragoza en el minuto 80, el equipo gaditano hizo lo que mejor sabe hacer, salir al contragolpe para poner el 0-2, obra de Alexander Mesa, “Nano”,y cerro el encuentro.