Los bilbaínos reaccionan y le dan la vuelta al duelo

GRAF2180. GIRONA, 29/03/2019.- El defensa del Athletic de Bilbao Yuri Berchiche (d) disputa la pelota ante el centrocampista del Girona Eloi Amagat (i) durante el partido de Liga de Primera División disputado esta noche en el estadio de Montilivi,

El Athletic incidió en la sangría como local del Girona al imponerse en Montilivi por 1-2. La victoria de los leones llegó en forma de remontada. Williams y Raúl García dieron la vuelta tras el descanso al tanto marcado por Stuani en la primera mitad.

Hubo un tiempo para cada equipo. Los de Eusebio jugaron más y mejor que los de Garitano en la primera mitad. El panorama, al igual que el tanteador, varió de forma notoria tras el intermedio.
A los gerundeses se les acabaron las fuerzas y las ideas en el mismo momento en que los bilbaínos optaron por intensificar y adelantar su línea de presión. Luego, a remolque en el resultado y con todo perdido, los rojiblancos se lanzaron a la desesperada a por un empate que no llegaron a conseguir. La mala racha casera del Girona se prolonga por una jornada más mientras que los leones vuelven a remontar lejos de San Mamés algo más de tres temporadas después.

Lo cierto es que los locales han sido incapaces de mantener el empuje de los bilbaínos en la segunda parte, ya que se volcaron en el ataque desde el principio y la defensa del Girona tuvo demasiados apuros para poder contener las embestidas visitantes.