El Athletic acaba la jornada como “el mejor vasco”

GRAF6197. PAMPLONA, 24/11/2019.- Los jugadores del Athletic de Bilbao celebran un gol ante el Osasuna, durante el partido correspondiente a la decimocuarta jornada de LaLiga Santander, que se ha disputado este domingo en el Estadio de El Sadar en Pamplona

En la previa del Athletic-Osasuna y del Eibar-Alavés los cuatro entrenadores, con permiso de la Real, que jugaba en Madrid, comieron juntos para celebrar que cuatro equipos de Esukadi y Osasuna –uno más para ellos– conforman el 25% de la primera división española. Con la jornada concluida, el Athletic es ‘el más vasco de todos’ y va por delante de sus paisanos.

La primera llegada de Osasuna llegó en el minuto 8 de partido, cuando Fran Mérida disparó de forma suave desde la frontal del área y el guardameta visitante, Unai Simón, la detuvo sin mayores problemas.

Osasuna iba controlando el partido y el Athletic trataba de buscar a Williams en velocidad, hasta que Sancet entró por medio, pillando a una defensa rojilla desprevenida, para meter un pase al hueco para que Williams, quien ganó la espalda a Estupiñán, cruzase el balón al palo derecho de la portería defendida por Herrera. 0-1 Durante los últimos minutos de la primera parte, Osasuna intentó buscar el empate a través de acciones a balón parado

La segunda parte comenzó de forma trabada con 3 amarillas en apenas 10 minutos.

El Athletic metió al campo al navarro San José, quien cumplió 300 en liga partidos con el conjunto vizcaíno. Osasuna se fue adueñando del partido hasta que el minuto 76 Adrián caracoleó en banda izquierda para ponerla en el área,

RACHA
Los bilbaínos pusieron fin a 31 partidos sin perder de Osasuna en casa

Cardona prolongó y el Chimy Ávila remataba de espuela para empatar el partido. El Sadar estallaba.

Poco duró la alegría a los rojillos ya que el exjugador osasunista, Kenan Kodro aprovechó una jugada embarullada dentro del área para marcar gol y, posteriormente, pedir perdón a la parroquia de El Sadar. Se llegó al final del partido con victoria para un Athletic de Bilbao que rompía la racha de imbatibilidad de Osasuna de 31 partidos invictos en casa.