El Albacete pierde en Vallecas y empata con el Depor a puntos

Advíncula, celebrando el gol junto al resto de sus compañeros | @rayovallecano

El Rayo Vallecano se impuso al Albacete (1-0) con un tanto de Advíncula y se acerca a los puestos de promoción.

Un encuentro muy importante para los intereses blanquiazules, que deja al Deportivo empatado a puntos (35) con los albaceteños.

Ambos contendientes pudieron finalizar el partido que había empezado hace seis meses, el pasado 15 de diciembre de 2019. Y lo hicieron tras guardar un respetuoso minuto de silencio en recuerdo a todas las víctimas del coronavirus.

El Rayo, con uno más, comenzaba teniendo el control del partido y del esférico, mientras el Albacete se mostraba más agazapado y esperaba para salir a la contra, aprovechando la velocidad de jugadores como Zozulia. Asentándose cada vez más con el paso de los minutos, y con Trejo y el exblanquiazul Saúl García creando peligro por ambas bandas, llegaba el gol local.

Advíncula recibíaen el pico del área, ajustaba el balón a su zurda y armaba un potente disparo, imposible para Tomeu Nadal. El Rayo seguía controlando el partido pero, a diez para el final Acuña, daba el susto con un disparo que se marchaba fuera por poco. Una falta en el descuento sobre el mismo protagonista daba la última oportunidad de empate al Albacete, pero los tres puntos se quedaban en Vallecas.