Zaragoza y Málaga firman tablas en un partido abierto

Deporte Campeón-2019-10-04-014-92bb0daf

El Málaga logró arrancar un punto de La Romareda en un partido con un final loco en el que el Real Zaragoza salvó los muebles al empatar en el minuto 90 y en el que, sin embargo, aún tuvo dos oportunidades muy claras para haberse llevado la victoria. Al Málaga se le puso el partido de cara en el minuto 3 cuando sorprendió en una contra al conjunto local que acabó en un centro de Ismael Casas desde la derecha para que el albanés Armando Sadiku rematase en boca de gol.

No fue hasta el minuto 20 en que los locales llevaron peligro a la meta de Munir Mohand con un lanzamiento de falta directa de Raphael Dwamena que salió rozando el poste. El férreo sistema de contención visitante ya no parecía tan sólido y eso lo aprovechó el conjunto maño para empatar al filo del descanso gracias a un gran pase de Javi Ros, que rompió la maraña defensiva malagueña, para Luis Suárez que, fiel a su cita con el gol, empotró el balón en las mallas con un potente disparo logrando así su séptimo tanto de la temporada el día en que había jurado la Constitución Española y había adquirido la doble nacionalidad colombiana y española.

Tras el descanso las cosas comenzaron de forma diferente. Dwamena tuvo la opción de marcar nada más volver de vestuarios pero Munir lo impidió con una excelente salida y Sadiku, el más incisivo de los foráneos, cruzó un remate en el 74 que hizo contener la respiración a los aficionados de La Romareda.

David Lombán aprovechó un saque de esquina en el 89 para poner el 1-2 que se antojaba definitivo pero el conjunto maño sacó ese espíritu de lucha que le está caracterizando esta temporada para, un minuto después, igualar la contienda.

El encuentro se volvió loco y un equipo zaragozano desmelenado y a tumba abierta tuvo, ya en tiempo de prolongación, sendas oportunidades de Soro y de Pombo para haberse llevado la victoria. Al final, tablas.