El VAR volvió a dar la espalda al Depor ante el Málaga

Deporte Campeón-2019-10-22-007-ef9bb333

Ni con el videoarbitraje. A perro flaco todo son pulgas y en el caso del Deportivo, se cumple. El árbitro del partido con el Málaga dejó sin castigar dos penaltis a favor del conjunto coruñés, uno en cada periodo.

De la Fuente Ramos, del comité castellano y leonés, no estuvo fino, pero tampoco los que seguían el partido desde la sala VOR. El VAR le dio la espalda al equipo de Luis César Sampedro. A los 24 minutos dejó sin castigar con la pena máxima una caída de Mollejo. La jugada fue anulada por un fuera de juego previo que es muy dudoso. El jugador cedido por el Atlético de Madrid recibe, aparentemente, en posición legal antes de ser derribado por el internacional venezolano Mikel Villanueva en el área del conjunto andaluz. El marcador en ese momento era de 0-0.

Ya en la segunda parte, a los 65 minutos y con 0-1 en el electrónico, el árbitro también dejó sin señalar una mano clara de Renato en el área malagueña.

El VAR la revisó y el árbitro decretó que continuara el juego sin necesidad de acercarse al monitor de la banda.

No es la primera vez que el Videoarbitraje se equivoca con el Deportivo. En otras ocasiones, los ‘apagones’ en la señal jugaron en contra de los intereses blanquiazules.

Nueva designación

El catalán Rubén Ávalos Barrera ha sido designado por el Comité de Competición de la Federación Española de Fútbol para dirigir el partido entre el Deportivo y el Racing de Santander en El Sardinero. Ha arbitrado en tres ocasiones al cuadro herculino, todas ellas con empate y sin expulsados. Esta temporada aún no le había arbitrado.